您现在的位置: 政务公开>> 文件通知>> 局发文件

局发文件

渭南市教育局关于开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动的通知

    发布时间:2020年04月20日 11:04:15 点击数: 字体:

各县市区教育局,汉马街包联参与单位,机关相关科室,渭南高级中学、渭南初级中学:

按照渭南市创建全国文明城市工作指挥部《关于开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动的通知》(渭创文发〔2020〕7号)精神,为进一步做好教育系统公益广告宣传工作,即日起开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动。现就做好此项工作通知如下:

一、主要内容

突出“文明健康 有你有我”主题,围绕6方面选题开展公益广告宣传行动。

绿色环保。1、使用公筷。2、拒绝野味。3、垃圾分类。4、保护自然。

健康生活。1、科学饮食。2、规律作息。3、锻炼身体。4、书香社会。

文明行为。1、不乱扔垃圾。2、不随地吐痰。3、尊重他人。4、遵守秩序。

良好心态。1、与人沟通。2、自我调适。3、自我减压。4、心理咨询。

环境保洁。1、开展专项治理。2、不留卫生死角。3、垃圾分类、4、市场保洁。

共筑新风。1、扶危济困。2、文明有礼。3、守望相助。4、移风易俗。

二、工作任务

结合实际,以户外广告为重点,兼顾平面广告、视频等形式,精心制作一批以“文明健康 有你有我”为主题标识,且主题突出,色彩搭配合理的公益广告。

(一)精心策划,制作一批富有渭南地域文化特色、弘扬文明健康的公益广告。借助网站、公众号、微信、微博等新媒体,做好“文明健康 有你有我”主题公益广告宣传;每月发布公益广告宣传2次以上。

完成时限:4月25日至9月底

责任部门:人秘科、体卫艺科,各区、校。

(二)各单位要结合“文明健康有你有我”主题公益广告宣传,设计制作一批主题公益广告、宣传海报等,联系本单位实际,在出入口显著位置张贴展示1处公益广告。

完成时限:4月25日前完成

责任部门:规财科、体卫艺科,各区、市局直属单位

(三)积极做好校园“文明健康有你有我”主题的宣传教育,中小学校园设置不少于3个选题6处公益广告。

完成时限:4月底前完成

责任部门:各区、校

结合包联路段汉马街实际情况,设计制作“文明健康有你有我”主题公益广告、宣传海报等,在路段显著位置张贴展示2-3处。

完成时限:4月底前完成

责任部门:规财科、路段参与单位

三、 具体要求

(一)高度重视,精心组织。做好“文明健康有你有我”公益广告宣传工作,是推动我市文明城市创建的一项重要举措.各区、校要切实提高认识、务实责任,精心组织、强化举措、扎实推进确保实效。

(二)明确责任,强化督查。4月下旬,各区要结工作任务对公益广告宣传落实情况进行自查,发现存在问题、及时查漏补缺,市教育局将会对存在问题的学校进行抽查。5月上旬,市创建办将对落实情况进行专项检查,通报检查结果,并列入年度目标责任考核之中。

(三)总结经验,及时上报。各区、校要及时总结活动中的经验做法,并于5月6日前将工作开展情况报送基教科。

邮箱:wnjjk2013@163.com

 

 

                                                          渭南市教育局

                                                          2020年4月16日

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】