您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

蒲城两所幼儿园跻身“省级示范幼儿园”行列

来源:蒲城县教育局 作者:赵娜 发布时间:2021年02月04日 11:02:52 点击数: 字体:

近日,陕西省教育厅发布《2020年命名陕西省示范幼儿园名单公示》,命名36所幼儿园为省级示范幼儿园,其中,渭南5所幼儿园中蒲城2所榜上有名!

蒲城县第一幼儿园、第三幼儿园建于2017年,是该县教育局直属公办幼儿园。第一幼儿园以“蝴蝶文化”为核心,以培养自信、专注、活力、友爱的幼儿为目标,期待每位幼儿破茧成蝶、完美蜕变。第三幼儿园以给孩子适宜的爱为办园宗旨,倡导会玩的孩子才有未来。

近年来,蒲城县切实将学前教育作为民生工程来抓,以为群众提供公益普惠的学前教育为目标,坚持以创建省级示范幼儿园、标准化幼儿园为抓手,大力新建、改扩建公办幼儿园,着力提升幼儿园管理水平和保教质量。目前,全县省级示范园4所、市级一类园56所,优质学前教育资源不断扩大,城乡均衡发展不断推进,构建了“覆盖城乡、布局合理、运行有序、公益普惠、优质发展、符合县情”的县域学前教育整体发展新格局,满足了群众“幼有所育”的美好期待。

据悉,“十四五”期间,蒲城县规划新建及改扩建城区公办幼儿园11所,改扩建农村公办幼儿园14所,新增学位6000余个,创建5所省级示范幼儿园,探索农村公办幼儿园“一体化”管理新模式,不断促进城乡幼儿园办园质量、管理水平整体双提升,为持续发展更加公平、更高质量的学前教育续航。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】