您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

合阳县教育局负责人鲁建春看望慰问教育系统驻村工作队

来源:合阳县教育局 作者:岳采丽 发布时间:2021年02月04日 11:02:39 点击数: 字体:

新年将至,春意渐浓。1月25日下午,合阳县教育局负责人鲁建春深入教育局包联的坊镇大伏六村,走访慰问驻村工作队,为他们送去新春祝福和慰问品,同时也将温暖与关爱送到了每一位驻村干部的心坎里。

座谈会上,鲁建春通过询问与听取汇报交叉的形式,对驻村工作队在疫情防控、发展产业、村风文明建设、党建引领等方面的工作进行了全面了解,对大伏六村两委引领村民脱贫攻坚及乡村振兴成果给予了高度赞扬,对驻村干部们为脱贫攻坚和乡村振兴工作付出的努力和作出的贡献表示感谢,并鼓励他们要继续扎实工作,为大伏六村的各项事业发展想点子、出主意、找对策,切实帮助村民解决生产生活中的实际问题。

结合县、镇、村工作实际情况,鲁建春对驻村工作队和村两委提出要求:一是在当前严峻的疫情形势下,驻村工作队要积极配合乡镇党委、政府及村社区开展疫情防控,继续做好务工返乡人员的信息登记、上报等相关工作。二是年关将至,要深入了解困难群众,关心村孤寡老人越冬防寒,让每个村民都能温暖过冬,享受党的关怀。三是切实抓好“四建”工作,即建好村班子,特别是在村党支部成功换届后,指导做好村委换届工作;建好扶贫档案的整理,归档和扶贫工作的总结,将成功的经验做为后续工作的指导;建好扶贫资产管护长期机制,让扶贫资产功效发挥到极致;建好“两业”既建好产业和创业就业,保障困难群众有可持续增长的收入,保障村集体经济不断壮大。同时,他希望驻村工作队能继续发扬攻坚克难、求真务实、初心不忘、追梦不止的精神,强化党建工作意识,发挥党建引领作用,推动包联村部各项业务又好又快地发展。

慰问结束后,教育局派驻坊镇大伏六村第一书记杨建海表示:县局领导的慰问关怀,让驻村干部们如沐暖阳、倍感温暖,大家将化鼓励为力量,主动作为,压紧压实责任,始终以昂扬的锐气、蓬勃的朝气、无畏的勇气,引领农民群众走向增收致富路。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】