您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

富平县教育局“激扬青春,逐梦杏坛”线上合唱比赛系列活动精彩纷呈

来源:富平县教育局   发布时间:2021年01月05日 16:01:07 点击数: 字体:

为了活跃教职工文化生活,凝聚向上力量,激发育人合力。元旦前夕,富平县教育局成功举办了教职工线上合唱比赛活动。比赛结束当晚,举行了系列颁奖仪式,对前期各项赛事进行了总结回顾。整个活动组织严密,秩序井然,简朴庄重,做到了防疫、教学、活动三不误,有力推动了各项工作深入开展,展示了富平教育人团结、向上的精神风貌。

教职工庆元旦线上合唱比赛

12月29日至30日,以城区为主的教职工线上合唱比赛精彩纷呈。本次活动本着不大规模聚集的原则,设主会场和分会场,采用现场录制,评委打分评比、领导小组巡视观摩、电台集中播放的办法进行。参加比赛的有教育局机关、富平中学、富平县职业教育中心、实验中学、城关中心学校、东华中心学校、幼儿园组合方队、县幼儿园共8个合唱队。

各录制现场,参赛队员精神饱满,表情自然大方,仪容、仪表得体,服装统一,整体编排新颖、有特色,一首首脍炙人口、传唱至今的经典红色歌曲,讴歌祖国新时代;通过校园歌曲、经典诗词传唱,筑梦教育新征程;各有特色的指挥,极大地感染着自己的队友,台下阵阵掌声是对他们默契合作的最有力肯定。这一场高规格、高水平的视听盛宴,见证了富平教育近年来的进步和发展,充分展示了富平教育人蓬勃向上的精神风貌。

东华中心学校大合唱《国家》《走向复兴》,指挥路微娟:家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家。中华的儿女,万众一心,把亲爱的祖国变得富强,让中华民族走向复兴,创造辉煌。

城关中心学校莲湖初级中学大合唱《旗帜颂》《临川面荆》,指挥孟香果:江河大地,旗帜飘扬;辉映九州,风光无限。美哉,莲中,与时俱进。

实验中学大合唱《沁园春·雪》《中国之梦》,指挥田俊峰:数风流人物,还看今朝!这是一个伟人的豪迈誓言,也是中华民族的恢弘梦想。

富平县幼儿园大合唱《继往开来 走向辉煌》,指挥沈维新:一百年的奋斗史,一百年的中国梦。忠诚的信仰,引领着中国勇往直前的方向;光辉的历程,谱写出华夏绚丽灿烂的华章。

富平中学经典合唱《我的祖国》《光荣与梦想》,指挥惠维:今天,一个大写的中国,让人读得光明、读得酣畅;今天,一个腾飞的中国,更让人读得生动、读得自豪。

职业教育中心大合唱《中国进入了新时代》《为祖国喝彩》,指挥马新红:我们的歌声从没像今天这么豪迈。我们的梦想从没像今天这么精彩。复兴的民族,站在历史的新起点;中国的声音,正响彻寰宇。

富闽、富丹、和谐幼儿园组合大合唱《我像雪花天上来》《山丹丹花开红艳艳》,指挥卢创国;我愿是一朵雪花,化作水滴,融入大海。我愿做一片秋叶,扑向大地,化作春泥,孕育幼苗。

教育局机关大合唱《在灿烂的阳光下》《保卫黄河》,指挥卢创国:昨天,山河破碎,民族危亡。今天,在灿烂的阳光下,沐浴着科学发展的春风,肩负着振兴中华的使命,我们乘风破浪,扬帆远航。

富平县教育发展成果系列丛书首发仪式

为了彰显广大教师的奉献精神,传承教育工作者的优良作风,富平县教育局秉承“留史、资政、育人、交流、传承”的宗旨,编纂出版了以普通一线教师从教故事为主要内容的《红烛·教师群英谱》,反应现任校园长教育情怀、治校理念的《初心·校长谈》,记录校园发展变迁珍贵图文史料的《印记·校园春秋》,记载校友追忆母校、感怀师恩的《芳华·不老的记忆》,收录师生优秀文学作品的《追梦·师生文萃》等系列丛书。

12月30日,富平县教育发展成果系列丛书首发仪式在青少年活动中心三楼大厅隆重举行。教育局班子成员为来自不同学段不同学校的12名教师代表赠送丛书。

富平县中小学素质教育成果展示活动颁奖仪式

11月3日至12月3日,富平县教育局组织全县中小学开展了素质教育成果展示活动。素质教育评审委员会通过校园观察、访谈座谈等方式,从规范办学、体育美育科技教育与活动、办学成果三方面进行了全面评估和考核。最终评选出了38所素质教育特色学校,这些学校在校本课程开设、特色项目创建、社团活动开展等方面起到了示范引领和带动作用。12月30日,富平县中小学素质教育成果展示活动颁奖仪式在青少年活动中心三楼大厅隆重举行,教育局对获奖学校进行了表彰奖励。

富平县“大秦学士杯”教职工篮球赛颁奖仪式

12月25日,富平县“大秦学士杯”教职工篮球赛历时半个多月,经过两个阶段的激烈角逐在职业教育中心篮球馆圆满落幕。本次比赛共组建了21支男子代表队,9支女子代表队,共382人参赛。最终富平中学男子队夺得2020年富平县“大秦学士杯”教职工篮球赛男子组冠军,迤山中学女子队获得女子组冠军。男子组团体前8名、女子组团体前3名荣获优胜团体奖,4个单位荣获优秀组织奖、1个单位荣获道德风尚奖。12月30日,富平县“大秦学士杯”教职工篮球赛颁奖仪式在青少年活动中心三楼大厅隆重举行。

富平县“迎新年 庆元旦”教职工合唱比赛颁奖仪式

12月30日,富平县“迎新年 庆元旦”教职工合唱比赛成绩揭晓,东华中心学校、实验中学、城关中心学校参赛队荣获团体第三名,富平县幼儿园、职业教育中心、富平中学参赛队荣获团体第二名, 富闽、富丹、和谐幼儿园组合方队荣获团体第一名。

十三五期间,富平教育人以昂扬的姿态,为富平人民留下了丰厚的教育积淀。

今天,富平教育人站在2021年新的起点上,以更加豪迈的姿态,推动富平教育从“并行者”向“领跑者”迈进。

明天,富平教育人将以更加奋发的精神,不忘初心,砥砺前行,为开启富平教育“十四五”新的辉煌而努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】