您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

大荔县许庄中心小学收到市县慈善协会六一儿童节祝福“大礼包”

来源:大荔县教育局 作者:张春锋 发布时间:2020年05月28日 18:05:38 点击数: 字体:

在第70个“六·一”国际儿童节即将来临之际,5月28日上午,渭南市慈善协会和大荔县慈善协会在许庄中心小学联合开展了“庆六一·送爱心”活动,为孩子们送上浓浓的节日祝福。渭南市慈善协会会长雷超武、大荔县人民政府副县长杨小强、县慈善协会会长孙忠社和县教育局党委书记、局长薛彦荣参加活动。

捐赠仪式上,渭南市慈善协会和大荔县慈善协会向许庄中心小学赠送了移动教学笔记本电脑、柜式空调、办公用品等物资共208件;为孩子们送上了书包、中性笔、文具盒、笔记本等学习用品162件,小学生智力开发系列图书2456本以及寄宿生床上用品三件套120件,总价值6万余元。

大荔县教育局党委书记、局长薛彦荣主持活动并向全县少年儿童致以节日的问候,寄予殷切的期盼。薛彦荣指出,渭南市慈善协会和大荔县慈善协会联合开展的“庆六一·送爱心”捐赠活动,既充分体现了慈善机构情系教育、关爱少年儿童、关心支持教育事业的善行,更是用实际行动助力决战决胜脱贫攻坚的义举。他寄语少年儿童,常怀感恩之心、常为感恩之行,把社会爱心人士的关爱和温暖,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,从现在做起,从小事做起,勤学善思,成就自我,养成优良品德,培养过硬本领,传承美好,回报社会,做新时代社会主义建设的合格接班人,不辜负社会各界的殷切期望。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】