您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

潼关县2020年普通高中学业水平考试理化生实验操作考试圆满结束

来源:潼关县教科局 作者:电教股 发布时间:2020年05月28日 09:05:01 点击数: 字体:

近日,潼关县普通高中学业水平考试理化生实验操作考试在潼关中学顺利进行。全县高二年级690余名学生参加了理化生实验操作考试。

为确保本次理化生实验考试工作规范、安全、有序开展,潼关县教科局成立了理化生实验操作考试工作领导小组,并对考试工作做了详尽安排和要求。考点学校也研究制定了考试工作实施方案和安全应急预案,切实保障了考试工作平稳有序。

考试过程中,学校考点严明考纪,加强组织和保障,考试安全顺利;考务人员尽职尽责,严格履行各自职责;考生遵守考生守则,考试有序操作认真,监考教师严格监考;客观公正认真赋分;引考人员认真负责,组织考生有序考试。

高中理化生实验考试是普通高中学生学业水平考试的一个重要组成部分,是推进基础教育新课程改革、考试评价制度改革、高校招生制度改革和全面实施素质教育的重要举措。通过这次考试再次验证了潼关县在实验教学方面常态化的教学效果。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】