您现在的位置: 教育新闻>> 国内教育新闻

国内教育新闻

陕西省委教育工委理论学习中心组传达学习全国两会精神

来源:省教育厅网站   发布时间:2020年05月29日 08:05:23 点击数: 字体:

2020年5月26日下午,陕西省委教育工委理论学习中心组开展第5次集体学习,传达学习第十三届全国人大三次会议,全国政协十三届三次会议开幕的有关报道,学习习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员和参加内蒙古代表团、湖北代表团审议时的重要讲话精神,学习《教育部部长陈宝生给各省教育工作领导小组组织关于做好2020年高校毕业生就业工作的一封信》和省纪委书记王兴宁《在领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员会上的讲话》等。会议由省委教育工委书记董小龙主持。

会议认为,在决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会和新冠肺炎疫情防控的关键时刻,召开两会具有重大的历史意义和深远影响,昭示着经过艰苦卓绝的努力和巨大牺牲,我国疫情防控取得重大战略成果,获得阶段性胜利,充分展现了中国特色社会主义制度的政治优势,彰显了党中央人民至上、生命至上的理念,必将提振整个国家和社会的信心,激励全国各族人民汇聚起“万众一心加油干”的磅礴力量,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,奋进新时代、奋发新作为,推进中华民族伟大复兴中国梦的实现。

会议要求,省委教育工委、省教育厅机关党员领导干部,一要提高政治站位,切实加强对“两会”精神和目标任务的学习领会,特别是要深入学习贯彻习近平总书记在“两会”上的系列重要讲话精神,结合落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和工作实际,进一步武装头脑、指导实践、推动工作。二要强化作风建设,严格按照王兴宁同志讲话精神和省委教育工委、省教育厅《工作方案》要求,抓实抓好专项整治。驻厅纪检组、各相关部(处)室要加强统筹协调,把管人与管事有机结合起来,加强干部法纪教育,严格遵规守纪,确保守住底线。三要全面落实陈宝生同志来信要求,把高校毕业生就业工作作为一项重大政治任务,摆在突出位置,进一步摸清底数,创新思路,加大力度,简化流程,全力以赴促进2020年高校毕业生稳定就业。

会上还学习了《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》《关于健全完善省直机关部门党组(党委)理论学习中心组学习制度的通知》和《全省教育系统开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》等文件。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:郝士挺 【打印文章】