您现在的位置: 校园活动

校园活动

合阳县孟庄九年制学校:共筑防疫线 共建健康路

来源:合阳县教育局 作者:张劲宝 发布时间:2021年02月04日 09:02:34 点击数: 字体:

面对近期疫情,合阳县孟庄九年制学校早早就做足了准备工作。学校先后利用“孟庄九年制学校关于预防新型冠状病毒致家长的一封信”等方式积极推广疫情防控知识,让孩子们第一时间知晓疫情状况,并一起学习了相关健康科普知识,从名词概念,到感染症状,被感染途径,到预防措施,可谓面面俱到。

学校积极落实县局“日报告、零报告”制度要求,要求家长天天打卡孩子健康状况,争取做到第一时间掌握异常情况。家长发出的每一条“一切正常”,也逐渐打消了老师们心中的忧虑。1月14日,学校还进一步修改和完善了寒假行政值班方案,以确保学校稳定安全无空挡,每天安排专人对学校全面消毒,值班行政在校园定期巡查,严禁外来人员进校,进一步筑牢了校园安全防线。

1月28日,在白水县省外输入疑似病例转为确诊病例后,孟庄九年制学校孙军奇老师迅速前往准备回白水过年的学生家中,与学生亲切交谈,并再次给学生明确疫情防控重要性及学校发出就地过年倡议。该学生很配合,表示会积极响应学校倡议,并主动说服父母讲到:“我已经长大了,这个春节我就留在合阳陪爷爷奶奶过节,你们也不要回来,我们可以在网上团聚,过个别样的春节。”

校长车红星先后多次与各班级班主任联系,详细了解寒假期间学生居家、学习等情况,他寄语全体教师一定要对学生特别是外地在本地就读学生开展更有针对性的学业辅导和心理疏导,让他们积极响应学校号召就地过年。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】