您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

援鄂抗疫勇士彭昊陪我一起过“六·一”

来源:蒲城县教育局 作者:杜小梅 发布时间:2020年06月01日 22:06:30 点击数: 字体:

6月1日,蒲城县城南学校五四中队迎来了一位特殊的客人陪大家一起过“六·一”,他就是蒲城县医院援鄂抗疫勇士——彭昊哥哥。

上午9:00,彭昊哥哥带着他感人的故事来到了五(4)中队教室,中队辅导员吴梅老师带领队员以热烈的掌声欢迎彭昊的到来,彭昊首先对队员们表示了节日的祝贺,随即以亲切的口吻、动情地讲述了自己赴鄂抗疫的经过和在武汉方舱医院工作的情况、感受,并借助多媒体展出一幕幕难忘的抗疫工作情景照片并讲述背后的故事。他希望孩子们刻苦学习,努力成才,不论将来从事什么工作,都要有胸怀祖国,不畏艰难,勇于担当的精神。

聆听了彭昊的援鄂事迹后,队员们纷纷畅谈自己的感受,大家都为蒲城有这样的抗疫勇士、国家有千千万万这样可敬可爱的人而感动。

“经历这次防疫,我想成为一名医生,像彭昊哥哥一样在祖国需要时挺身而出,为国家做贡献。”护旗手赵梓楠说。

“彭昊哥哥冲在战疫前线,不顾生命危险,保护我们,他真的很棒!我要向他学习,勇于克服学习和生活中的困难,成长为对社会有用的人才。”队员程闫豪说。

五(4)中队的队员们表演了手语舞《听我说谢谢你》,衷心表达对抗疫勇士彭昊的崇敬与感谢。

最后,学校大队辅导员鲁媛老师总结活动时再次表示了对彭昊的感谢,引导队员们要懂得感恩,自律成才,牢记习主席的教导,“从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!”。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】