您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

蒲城县第十(尧柏)小学举行新队员入队仪式

来源:蒲城县教育局 作者:赵晓英 发布时间:2020年06月01日 22:06:23 点击数: 字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的系列重要指示精神,特别是致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,引导广大少先队员从疫情防控阻击战、决胜全面小康和决战脱贫攻坚的奋斗故事中培养制度自信,激励少先队员从小学先锋,长大做先锋。在六一儿童节当天,蒲城县第十(尧柏)小学隆重开展了“红领巾心向党,我与祖国共成长”新队员入队仪式。

伴随着节奏鲜明、庄严有序的出旗曲,精神抖擞的旗手手执少先队队旗,在护旗手的护航下,迈着坚定的步伐,雄赳赳气昂昂地走向仪式现场。

德育副校长付涛宣布尧柏小学首批240名学生被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的中国少年先锋队队员。“星星火炬,代代相传!”老师和老队员们亲手为一年级同学戴上鲜艳的红领巾。

学校少先队大队辅导员赵晓英老师带领所有的新队员庄严宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓,我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”

新队员代表一(2)中队蒋雨晨同学的发言,表达了全体新队员的心声,更为成为一名真正的少先队员而感到自豪。

少队辅导员赵晓英老师向新建中队授中队旗,庄严的仪式仪式让新队员们增加了归属感和身份认同感。党支部书记、校长丁宁莉作了热情洋溢的讲话。丁校长首先向全体学生致以节日的真挚问候,向新队员们表达真诚的祝福和对全体少先队员们提出殷切的希望:希望队员们做有爱国情怀,有远大理想的好少年;做勤奋上进、品学优良的好少年;争当体魄强健、先锋表率的好少年!

少队辅导员赵晓英老师带领全体队员呼号:准备着,为共产主义事业而奋斗!———时刻准备着!

少先队员们应从小树立远大理想,把个人奋斗志向同国家前途命运紧紧联系在一起,把个人成长进步同祖国繁荣昌盛紧紧联系在一起,勤学善思、勇于创造,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

今天,我们是祖国的好儿童;

明天,我们要做祖国的建设者!

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】