您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

潼关县零公里实验学校法制副校长进校园开展法制教育活动

来源:潼关县教科局 作者:潼关县零公里实验学校 发布时间:2020年06月01日 15:06:06 点击数: 字体:

5月27日,潼关县检察院党组成员,支部书记周彦荣一行人员深入到零公里实验学校开展“法律进校园”工作。

校长盛建伟从师生法律法规学习,师德师风整顿,预防溺水教育,法治教育“七个一”,落实“一号检察建议”,预防校园欺凌,常态化疫情防控,特殊学生教育,校园安全隐患摸排整改,校园管理及周边环境安全隐患大排查大整治等10方面重点工作向法制副校长周彦荣作了详细汇报。

周彦荣实地查看了学校教学区、办公区、运动区、生活区及法制教育、预防校园欺凌、落实“一号检察建议”的相关资料,并为学生发放了200余份安全自护宣传彩页,赠送了法制宣传课件一套,对学校的精细化管理,表示充分肯定和大力支持。

净化青少年成长环境,保护青少年健康成长。盛建伟表示学校将做到“五落实”一是专题学习,内化于心,落实法律法规学习;二是营造氛围,普及知识,落实法制教育“七个一”;三是预防为主,防患未然,落实“一号检察建议”;四是成立专组,强化责任,落实预防校园欺凌事件;五是依法治校,规范办学,落实法制办学理念。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】