您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

蒲城县城南学校组织学生走进学校禁毒教育基地参观学习

来源:蒲城县教育局 作者:杜小梅 发布时间:2020年06月01日 09:06:03 点击数: 字体:

临近虎门销烟的禁毒纪念日,为了让孩子们过一个别样“六一”,同时教育孩子们牢记历史、热爱党、热爱祖国、热爱幸福生活,蒲城县城南学校组织开展主题为“迎接少代会,争做好队员”系列活动。5月下旬以来,城南学校陆续组织学生到该校禁毒教育基地参观学习,加强青少年毒品预防教育工作。

禁毒教育基地是该校近期精心建设完成的项目,建在校图书阅览室,基地展室靠东墙安放着严禁鸦片的民族英雄林则徐铜像,铜像里边设置展柜五个,分别以“莫沾毒品 莫交毒友”、“扫除毒害 利国利民”、“全民动员 禁毒防毒”、“防毒反毒 人人有责”、“珍爱生命 拒绝毒品”为主题,展出禁毒宣传书籍读本和各种仿真毒品模型及说明。学生们参观时,在校团委书记、大队辅导员鲁媛老师的引导讲解下,向禁烟英雄林则徐行礼致敬,阅读相关禁毒图书,查看各种毒品模型。齐晓珍老师借助多媒体给大家播放了禁毒宣传片,宣传片从我国禁毒历史和毒品的起源、种类、性状到吸毒后给自身、家庭、社会所带来的危害,多角度、全方位为学生们上了一堂生动的爱国主义教育和禁毒知识宣传课。

通过此项活动,进一步增强了师生的爱国情感,提高了师生识毒、防毒、拒毒意识,为无毒害校园建设奠定了坚实基础。同时,也通过学生,将禁毒知识传递给身边亲人、让禁毒知识辐射家庭、学校、社会,进一步提高全民禁毒意识。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】