您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

蒲城县龙池镇中心小学举行少先队新队员入队仪式

来源:蒲城县教育局 作者:池学渊 发布时间:2020年06月01日 09:06:44 点击数: 字体:

5月30日,蒲城县龙池镇中心小学在教学楼前举行了“红领巾,我为你自豪”的一年级新生入队仪式活动。

在这次入队仪式上,学校一年级75位新队员戴上了期盼已久的红领巾,成为了一名光荣的少先队员。

仪式在国歌声中拉开帷幕,庄严的出旗仪式后,大队辅导员宗世云老师宣布成立各中队的决定并宣读新聘任中队辅导员名单以及新队员名单,对新队员表示祝贺并提出了希望与要求。在《中国少年先锋队队歌》的歌声中,老队员们为新队员们郑重佩戴红领巾,学校少队大队长李静玉涵带领新队员在队旗下作了庄严宣誓,新老队员代表在鲜艳的的队旗下发言,展示了新一代少先队员自信、自强。

副校长孙妮发表了热情洋溢的讲话,她在讲话中指出全体少先队员们,当以严格的标准规范自己的行为,努力学习,团结协作,全面发展,牢记自己的光荣使命,做合格的党的接班人。

最后,大队辅导员宗世云老师勉励全体少先队员再接再厉,争当一名优秀的少先队员,并带领全体少先队员呼号:准备着为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!

仪式在退旗歌声中落下帷幕,这次简洁而隆重的入队仪式,为学校少先队组织增添了新鲜血液,激发了全体少先队员的荣誉感、自豪感和使命感,促进了学校少先队工作的蓬勃发展。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】