您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

蒲城县城区片区对校外培训机构复训复课工作进行大排查

来源:蒲城县教育局 作者:张丽芳 发布时间:2020年05月29日 16:05:52 点击数: 字体:

为安全有序恢复校外培训机构线下培训工作, 按照蒲城县教育局《关于恢复校外培训机构线下培训活动的通知》, 城区片区专门召开辖区内培训机构复训工作安排会,进行统一部署。5月25日至27日,城区片区在王兴八主任的带领下,分两组对80家培训机构准备复训进行了实地检查。

检查前片区办对所有参与检查的人员进行了培训,严格掌握标准,要求从责任落实,方案、制度落实,宣传教育培训,防疫物资保障,校园出入管理,校园清洁消杀,教职员工、学生健康管理六方面进行了严格细致的检查,每组由一名主任带队,检查组顶着酷暑认真排查每一个培训机构,做到了全覆盖零遗漏。

检查中,对有问题的培训机构,当场指出问题,现场下发整改通知书,限期整改。通过检查,发现大部分培训机构对本次复训验收思想都能高度重视,各项资料都能按要求制定,防控物资准备都比较充足,环境卫生干净,死角清理彻底,消毒通风均能按要求执行,隔离区设置较规范。但是还有个别培训机构思想不重视,环境卫生清理不彻底;防疫物资准备欠缺,缺少隔离室,有的各项资料准备不完善。其中有75家顺利拿到校外培训机构复训审批,还有5家按照标准正在整改,力争早日复训。

通过本次检查,各培训机构充分认清了当前疫情防控的重要性和严峻性,要继续保持高度警惕,强化监督,从严管理的原则,注重日常巡查,切实做到精准精细防控,坚决抵制麻痹松劲思想和侥幸心理,筑牢中小学生校外培训机构线下培训的疫情防控,为今后的常态化监管和培训机构有序复训打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】