您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

临渭区胜利小学组织“爱心教育”主题中队会 ——埋下爱的种子,举起法的武器

    发布时间:2020年05月28日 08:05:57 点击数: 字体:

今年2月,全国人大常委员会审议通过《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。5月18日,习近平主席在第73届世界卫生大会上发表视频讲话,倡议全世界携起手来,共同构建人类卫生健康共同体。

少队活动是校园爱心教育的主阵地。5月20日上午,临渭区胜利小学四(1)班晨曦中队在辅导员张欢老师的组织下,开展了一次“埋下爱的种子,举起法的武器”主题队会,教育孩子们树立浓浓爱心,维护自然和谐,举起法律武器,促进卫生健康。

中队长宣布活动开始,铿锵的《少先队出旗曲》响起,鲜艳的中队旗在旗手护旗手的护卫下绕行一周。辅导员和全体队员行队礼,齐声歌唱《我们是共产主义接班人》,大家声音洪亮,现场气宇轩昂。

队员们观看了市级教学能手樊娅老师制作的英文视频故事《A Poor Pangolin(一只可怜的穿山甲)》。少队员代表戴着头饰扮演大象、鲨鱼、刺猬、知了猴等动物,表演它们的不幸遭遇。

大家分享了自己查阅学习的国家一级、二级保护动物,听取了“新闻播报员”宣传的《中华人民共和国野生动物保护法》,以小组形式讨论了保护野生动物的方法,树立了“枪响之下没有赢家”和“敢于对违法犯罪者说不”的意识。

队员们还现场制作了爱心宣传手抄报,写出了自己最想说的话语,绘制了心中最美的图画,队员代表还在讲台前展示了自己的优秀作品。

“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”活动在张欢老师的领誓、孩子们洪亮的宣誓、和庄严的退旗仪式中结束。

活动过后,孩子们谈论的热情没有减弱。他们表示:作为大自然中的一员,作为一名优秀的少先队员,我们应该从力所能及的事情做起,积极投入保护环境的爱心活动,共同构建一个舒适幸福的生活家园!

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】