您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

华州区金堆镇百花学校开展地质灾害应急避险演练活动

来源:华州区教育科学技术局 作者:种亚玲 发布时间:2020年05月27日 16:05:03 点击数: 字体:

为进一步提升学校应急处置能力,增强全体师生地质灾害应急避险意识,5月26日上午,金堆镇百花学校组织开展地质灾害应急避险演练活动。华州区自然资源局、金堆镇人民政府等单位组成的应急救援队及全体师生参加此次演练活动。

上午10时30分,随着演练警报在校园响起,演练活动正式开始。全体师生在接到紧急疏散信号后,上课老师迅速组织本班学生按照演练方案既定避险路线快速有序撤离,全体师生撤离到指定区域后,各班迅速整队,清点人数,并上报演练总指挥。整个演练过程迅速、有序,达到了预期效果。

演练结束后,华州区自然资源局相关负责人结合演练情况,向全体师生详细讲解了地质灾害发生时的征兆及应急避险方法,为师生上了一堂生动的地质灾害应急避险课。

眼下汛期来临,泥石流等自然灾害发生的风险增大。此次演练活动旨在让师生掌握地质灾害的监测、防范、避险等知识,进一步熟悉学校应急预案各环节流程,不断提高全体师生的自救互救能力以及学校在突发事件发生时的应急反应能力。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】