您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

传递正能量 最美三小人

来源:高新区教育文体局 作者:毛富海 发布时间:2020年05月27日 15:05:45 点击数: 字体:

2020年5月26日上午,高新区第三小学收到了一封感谢信,信中主要表达高新三小教师路遇其父在路上晕倒时给予的无私帮助。经过一番打听,才知道感谢信上说的没有留下姓名助人为乐的是高新区第三小学的副校长郝娜和一名学生家长。

2020年5月8日,高新三小副校长郝娜在下班回家路上遇到一位环卫工人晕倒在地。郝校长和一位学生家长迅速将老人扶起,并悉心照顾老人,及时打电话给他的家人,并且一直陪伴老人直到家人到来,最终确认老人安然无恙后才离开。正因为有郝娜老师的热心帮忙,晕倒的老人才能在第一时间得到救治,目前身体已无大碍。

为了表达感谢,老人的家人特地送来感谢信表达谢意。信中对高新区第三小学教师和学生家长助人为乐精神表示赞扬,同时这种“助人为乐、情暖人间”的大爱也给高新区所有的教师和学生树立了良好的学习榜样,鼓励大家向心有大爱、品德高尚的三小教师郝娜学习和致敬!

在人生中,有许多时刻值得我们去细细地体会,在这些时刻,最让人难以忘怀的是温暖的记忆、善意的举动,它体现着人间的温暖,社会的新风尚。高新区第三小学的郝娜老师也用自己的实际行动诠释着爱心的真切含义!

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】