您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

心灵寄托

来源:高新区教育文体局 作者:渭南高新中学高二四班张欣悦 指导教师:樊美康 发布时间:2020年05月27日 10:05:35 点击数: 字体:

我心灵深处有一缕光亮,带着书香,宁静致远!无知和彷徨不再可怕,前方的道路充满温暖和希望!

学会放下,放下,是一种生活的智慧;放下,是一门心灵的学问。人生在世,有些事情是不必在乎的,有些东西是必须清空的。该放下时就放下,你才能够腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福。

那是一个我不能释怀的过去,在那段时间里,我彷徨过,坚强过,挣扎过,那时我仿佛在和两个完全不同的自己做斗争,很庆幸,我面对这样的困境并不是软弱无力的,这也同时少不了一个人的帮助。

那个人,总是默默的帮助我,让我绝望的人生多了一点希望,让我人生多了丝阳光,更是让我找到不一样的自己,发现生活中更多的美。

我们大概明白,所有的绝望,就是黑夜里独自一人悄悄的啜泣,白日里躲在角落的掩泪,明白在绝望中寻找希望,在痛苦中生根发芽,在荆棘中挣扎成长,所背负的太多,就会有放弃的那一天,然而就在我撑不住的时候,她为我指引方向,她仿佛是为我灰暗的人生点上了一盏明灯照亮了整个世界,她把我从那一段难忘的经历中扯了出来。让我感受到世界很大,无论经历了什么,到最后都会变成一个坚硬的外壳,更好的保护自己,更清楚的去看待这个世界!

每个人都会或多或少有有过或大或小的经历,它或许会带给你一些痛苦,烦恼,甚至是崩溃,抱怨,但是它最后带给你的都会是一个成熟蜕变的自己,俗话说:“不见风雨,怎能见彩虹”禁住了命运的考验,你就会收获比平常人更多的东西。

可是有些东西终究要放下,负重前行就会变得疲惫不堪,只有放下了才可以更客观地,更正确的去认识世界,认识自己,做出较正确的选择,放下是一种智慧,归零是一个更好认识自己的方法,让自己从零开始,重新出发,让生活变的轻盈,让自己变的理智。

把心灵寄托给生活,让它带你去体验更多,了解更多,面对如此有趣的世界何不在其遨游一番,这将会是最有趣的一次旅行!

专家评语:学会放下,是智慧的起始,是轻装上阵的自我减轻。小作者以此话题,历数了自己的心路历程,向我们展示了一抹智慧的灵光。人生长途,智者方远,希望小作者坚定信念,鼓起智慧的双翼,去拥抱自己那一方清澈湛蓝的天空。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】