您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

潼关县实验小学多项举措强化宣传资助政策入脑入心

来源:潼关县教科局 作者:潼关县实验小学 发布时间:2020年05月14日 14:05:26 点击数: 字体:

为了全面深入地做好学校教育资助宣传工作,让资助政策深入人心,进而让家庭 经济困难学生都能享受资助,为本学期的资助工作顺利有序开展。潼关县实验小学扎实了开展学生资助政策宣传“九个一”活动,强化教育资助政策的宣传力度,使国家教育资助政策入脑入心。

一是在校园设置国家义务教育资助政策宣传栏,让全校师生予以了解。

二是利用校园广播进行宣传,使校园周边的社会层面知晓教育的资助政策。

三是利用国旗下讲话,对全体师生进行资助政策的再选传。

四是在校公众平台发布《潼关县实验小学义务教育资助政策告家长书》,要求各班级利用班级微信群广为转发,让家长全面了解国家的资助政策。

五是召开教师大会,广泛宣传义务段学生资助政策,并把今年的资助政策和往年做了比照,特别是对学生资助与精准资助政策进行了详细解读。

六是举行教师资助政策知识测试,让教师对资助政策先熟记入心,才能保证对学生和家长做好宣传。

七是召开资助政策宣传主题班会,由老师逐条给学生进行政策解读,并在班级进行读、记、背活动。

八是发放《潼关县实验小学义务教育资助政策告家长书》,一式两份,一份家庭留存,一份家长签字后由学生带回学校。

九是开展资助政策宣传的大家访活动。家访活动以“教育资助政策入户再宣传”为主题,全体建档立卡学生的帮扶教师深入学生家中,不但再次解读了教育资助政策,尤其是对精准资助的寄宿生与非寄宿生的政策进行了细致说明,而且告知了开学以来,国家、学校以及教师个人对学生资助的项目,进一步提升家长的知晓率。

该校通过多种宣传举措,达到了全员知政策、懂政策的目的,进一步促使教育资助政策深入人心,惠及困难家庭学生,同时也为不让一名学生因家庭困难而失学,助力打赢教育脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】