您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

渭南高新区第一幼儿园教育帮扶活动纪实

  作者:王丽娜 发布时间:2020年05月14日 13:05:42 点击数: 字体:

目前,脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段,为了认真落实教育扶贫工作计划,帮扶教师以有力的行动、扎实的工作,坚持每周根据主题活动开展教育帮扶。

 

大四班帮扶教师张亚琼积极与杨景琦妈妈联系,鼓励孩子练习跳绳等体育活动,锻炼身体协调能力和反应能力,为近期开展线上运动会做好准备。杨景琦妈妈表示孩子每天坚持锻炼,喜欢拍球、骑自行车、跳绳。杨景琦通过视频给老师展示了跳绳。张老师对孩子坚持锻炼的精神给予赞扬,同时鼓励孩子继续努力,让自己的生活更加丰富多彩,让自己的身体锻炼的更加健康。

中二班帮扶教师潘丽婷与韩艺翔妈妈沟通了开展运动会的意义,鼓励孩子多运动,多练习,增强身体素质。韩艺翔说自己很喜欢运动,尤其喜欢轮滑和拍球活动。潘老师鼓励他继续加油,争取在线上运动会中取得好成绩。

 

 

中三班帮扶教师王丽娜在了解到杨博轩父母在外地工作后,积极走进幼儿家庭,与幼儿零距离接触进行运动会项目活动指导,王老师蹲下来,细心地引导杨博轩小朋友进行双手依次交替拍球,和与幼儿进行“你传我接”游戏活动。游戏活动中幼儿特别开心,并从中感受到了老师对自己的爱。

在今后的工作中,帮扶教师会一如既往地开展教育帮扶指引,全心全意做好帮扶工作,使幼儿健康快乐成长。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】