您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

让家长做享受政策的明白人 ——白水县收水中心校推“普”助力脱贫

来源:白水县教育局 作者:收水中心校 发布时间:2020年05月14日 10:05:48 点击数: 字体:

扶贫先扶智,扶智先通语。为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,打通教育扶贫工作中的堵点、断点问题。5月13日,白水县收水中心校开展家长委员会普通话专题培训活动。

培训主要为家长讲解了普通话的定义、为什么要说普通话、方言与普通话的区别等,通过设置日常问候、接打电话、自我介绍等情景,组织家长练习普通话,互动练习中发现问题当场指导纠正。家委会代表在培训后感慨的说:收水中心校的扶贫用真心、用真情、用大智,能站在家长们的角度想问题,时时处处为我们着想,大家感到非常的高兴。今天,学校又搭建了普通话培训平台,帮助大家提升普通话水平,让我们对各类扶贫政策听得更明白了,理解得更透彻了,真正做了享受惠民政策的明白人。

推普助力脱贫攻坚,是时代发展的趋势和要求。白水县收水中心校全体师生、家长将同心同力,同文同语,为坚决打赢脱贫攻坚战作出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】