您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

临渭区韩马初级中学 开展“培育和践行社会主义核心价值观”活动

    发布时间:2020年05月14日 08:05:03 点击数: 字体:

为了正确树立和大力弘扬社会主义核心价值观,用社会主义核心价值观引领学校德育工作。5月11日升旗晨会上,韩马初中开展了以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题的教育活动。下午班会课上,各班级又以班级为单位组织开展“核心价值观”主题教育。

班会课上,班主任向学生阐述了社会主义核心价值观的主要内容及深刻内涵,教育学生在成才的过程中,要养成良好的道德行为规范,既要做中华传统美德的传承者,也要做社会主义核心价值观的践行者,从现在起做积极向上的学生,长大后成为有担当,有责任感的好公民。同学们踊跃发言,畅谈自己对社会主义核心价值观的认识,表示从平时的一点一滴做起,用实际行动来践行社会主义核心价值观。

班主任又组织学生背默“24字”,使社会主义核心价值观教育入眼、入耳、入脑、入心,使每个学生做到“内化于心,外化于行”,认真培育,自觉践行。会后,同学们还做了以“核心价值观”为主题的精美手抄报。

通过此次主题班会活动,学生纷纷表示深刻领悟了社会主义核心价值观的内涵,懂得社会主义核心价值观的重要性。学校旨在以社会主义核心价值观引领青少年健康成长,努力把他们培养成传承中华民族优良传统,富有民族自信心和爱国主义精神,敢于创新,勇于实践的社会主义事业建设者和接班人。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】