您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

蒲城中学召开教育教学和教育扶贫工作会

来源:蒲城县教育局 作者:杨珍珍 发布时间:2020年05月13日 12:05:05 点击数: 字体:

5月11日下午,蒲城县蒲城中学在学校南餐厅召开基础年级教师工作会,总结安排教育教学工作和教育扶贫工作。学校全体领导、基础年级全体教师参加会议,学校党总支副书记焦志红主持。

会上,首先由学部主任李建对前一阶段的教学工作进行总结。在疫情期间,各位教师能主动克服困难,积极开展“线上教学”,保证了“空中课堂”有效进行,李建对大家的工作表示肯定。随后对后期的教学工作作了安排,他希望各位教师合理安排教学,做好复课工作,为即将到来的期中考试做好充分的准备。

副校长房喜斌在讲话中指出开学以来教育教学方面存在的问题,如个别学生上课打瞌睡、随意说话等现象,要求各位教师要强化常规教学、高效课堂、教师素养、校本教研、课堂管理五个方面的工作,尤其是课堂管理方面,教师要深入学生内部,了解学生的学习实情,发现学生学习的特点和规律,采取适合学生的有效方法,提高学生的学习动力。最后他希望各位教师相互学习、相互帮助、分享经验、共同提高、共同进步。

副校长吴纲安排了本学期的教育扶贫工作。他要求全体帮扶教师熟悉掌握各类扶贫政策文件,认真阅读和研读;深入了解帮扶学生的家庭情况,了解学生日常生活和学习存在的实际问题,及时解决并落实,并将帮扶情况及时上传到渭南教育扶贫小程序。

最后,学校党总支书记、校长王建涛作了重要讲话。他向全体教师提出几点要求:强化政治学习,严守政治规矩;规范教学行为,严格学生管理;强化责任落实,做好脱贫攻坚、疫情防控等各项工作;常怀感恩之心,走好人生路。他希望全体教师通过学习不断提高思想认识和政治觉悟,提升工作能力和水平,勇敢肩负起时代的重任和祖国的重托,为培养担当能民族复兴大任的时代新人而努力工作。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】