您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

华阴市城关实验幼儿园:组织开展“5•12”防灾减灾宣传活动

来源:华阴市教育科技局   发布时间:2020年05月13日 10:05:24 点击数: 字体:

今年是我国第12个全国防灾减灾日,为推动幼儿园应急避险活动规范化,提高师幼应急避险的意识和能力,确保幼儿园安全稳定。华阴市城关实验幼儿园积极商讨活动形式、活动内容,精心制定教案,组织开展 “5·12防震减灾日”活动。

通过采取线上集体教学活动和线下教职工培训的方式相结合,组织学习防震减灾有关知识、预防措施及突发事件应急预案,提高应急避险的意识和能力。同时向家长发送防灾减灾公益短信,确保防灾减灾宣传到位。

此次活动增强了我园全体师生的防震减灾意识,提高了教师处置突发事件的应急应变能力,及幼儿的自我保护能力。今后,华阴市城关幼儿园将持续做好幼儿园安全知识宣传工作,筑牢防灾减灾的人民防线。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】