您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

潼关县四知学校开展中学生心理健康教育活动

来源:潼关县教科局 作者:潼关县四知学校 发布时间:2020年05月11日 17:05:39 点击数: 字体:

为切实提升学校心理健康教育工作的整体水平,5月9日下午,潼关县四知学校开展全体初中学生心理健康教育活动。

为帮助学生抵制网络不良影响,提高学生的自律能力,促进学生身心健康成长,该校政教主任关雪侠为同学们进行了“网络中的自我和自律”主题讲座,引导学生正确利用网络,帮助学生从根本上抵制网络游戏的诱惑。讲座从网络的益处、网络的弊端、迷恋网络的几类孩子以及解决方式等方面进行了详细阐述,结合身边事例深入浅出、入情入理地讲述了网络在孩子们生活学习中的影响,并针对一些现象提出了许多操作性强的解决方式。听完讲座后,同学们受益匪浅,纷纷表示要在今后的生活中要自我约束,互相监督,文明上网,绿色上网,健康上网,树立健康上网观念,不浏览不良信息,不沉溺虚拟时空,珍惜光阴,勤奋学习,共创一片纯净蓝天。

培训会上,组织全体学生观看了国家中小学网络云平台上林少玉老师的《接纳心方安,心定学有成》心理健康教育视频课程。课程中,林老师从复学以后学生面临的挑战入手,通过学习方式转变、学校教学管理方式相应调整、成绩差距影响、学习时长变化影响等方面剖析学生可能出现的心理现状。在此基础上,以心理调节和心理适应两方面做以针对性的策略指导,对全体学生耐心细致地进行心理健康疏导。引导学生照顾好自己的情绪:学会反思,学会调节,学会改进,不要陷入焦虑、厌学的情绪中,特别是九年级学生要做到心安神定迎中考。

潼关县四知中学德育副校长王品娇强调,心理健康教育对未成年人的成长起着至关重要的作用,身心健康发展方能成就阳光少年。全体学生要能够尽快适应由线上学习转为线下学习,快速进入学习状态,适应校园环境,正确认识自己,正确对待网络,积极调节情绪,养成良好的习习惯,阳光心灵,健康心理,做四知阳光学子。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】