您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

渭南高新一幼“宅家勤提升 成长不停歇”教师弹唱学习

  作者:叶子涵 发布时间:2020年04月29日 09:04:03 点击数: 字体:

开学延缓,高新一幼利用“线上交流、线下练习”新模式,组织教师参与弹唱培训提升活动。疫情让老师们的学习方式有所改变,不变的是对学习的追求。教师们根据园本弹唱培训内容勤练儿歌弹唱技能,紧抓自身专业水平提升。

儿童歌曲弹唱在幼儿的教学中具有其它多媒体无法取代的作用。在组织幼儿活动时,弹奏也是一项重要的技能。本次线上学习活动由段雨露老师负责,她选取了《小乌鸦爱妈妈》、《粗心的小画家》、《国旗国旗多美丽》等儿歌曲谱分享在微信群中。并通过语音、视频等方式反馈,针对每一位老师分享的音频都进行了一对一线上指导;参与教师也按照段老师的方法在家中跟着伴奏、琴声练习提升,做到每一次练习都有新收获。

 

4月27日,段老师组织大家开展了关于“如何在歌唱中正确运用气息”的培训。她向老师们示范讲解了打嘟、打哈欠等实用的发声练习方法,也通过视频向大家正确示范了《八月桂花遍地开》的演唱状态和发音方法,老师们也在屏幕前跟随练习。

 

 

弹唱技能的提升是一个漫长的过程,老师们在一次次的培训分享中坚持练习、不断成长。在这个特殊时期,做到了利用网络紧抓培训不放松,希望老师们将线上所学多加练习,不断提升弹唱技能。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】