您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

渭南高新区第一幼儿园教育扶贫家访活动纪实

  作者:周重谨 发布时间:2020年04月28日 10:04:28 点击数: 字体:

为深入宣传国家教育扶贫资助政策,让经济困难家庭感受到党和国家的温暖。2020年4月26日,高新区第一幼儿园开展了庭经济困难幼儿大家访活动。

对于目前生活在本地的幼儿,帮扶教师走进帮扶结对幼儿家庭,通过零距离沟通,向家长们全面宣传解读教育扶贫资助政策,为经济困难家庭送去关怀和温暖。对于家在外地的幼儿,帮扶教师通过线上家访的形式,向家长全面具体地宣传解读了国家教育扶贫资助政策。

在这个疫情防控的特殊时期,帮扶教师们为孩子们送去了消毒液、口罩等防控用品。帮扶教师还不忘细心地叮嘱家长要注重家中的清洁消毒和出门时注意做好防护。同时,帮扶教师还为幼儿带去了适合幼儿阅读的书籍,与家长积极交流,了解幼儿在家生活和学习情况,并向家长提出教育建议和策略,促进幼儿全面发展。家长们纷纷表示感谢国家的好政策,感谢幼儿园和老师们的关爱。

此次线上线下家访活动,不仅向家长宣传了教育扶贫资助政策,而且加强了家园联系,增进了家园感情。

自教育扶贫工作开展以来,高新一幼高度重视、始终坚持常态化开展工作,取得了一定的成效。在接下来的工作中,我们将一如既往地扎扎实实做好教育帮扶,用知识改变他们的命运,用行动引领他们的成长。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】