您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

勠力同心齐战“疫” 家校共育暖人心 --华阴市城关小学教育扶贫大家访

来源:华阴市教育科技局 作者:杨爱芳 发布时间:2020年04月24日 18:04:52 点击数: 字体:

2020年春,因新冠疫情的影响,我们没有如约返校,但是疫情丝毫没有阻挡教育扶贫的路。两个月的疫情生活,我们终于相聚美丽的校园。开学第一天,为进一步做好教育扶贫工作,把党的温暖送到贫困孩子的身边。近期,我校召开本学期教育扶贫工作安排部署会。

会上,纪检委员侯建科要求,利用此次家访做好义务教育段资助政策的宣传,保证党的惠民政策落到实处。要求所有帮扶领导及党员教师真诚地与家长、孩子沟通,询问学生身体健康和线上学习情况,对学生做好心理疏导、励志教育,使孩子树立信心、努力学习,做一个懂得感恩的孩子,长大后报效祖国。全面排查因疫情影响造成的建档立卡学生失学、辍学的风险,保证每位孩子不掉队、不失学。同时,进行一次回头望,对历来的扶贫资料进行彻底排查,确保无瑕疵。最后,对开学后的疫情防控、卫生习惯、交通安全等,要给孩子进行细致的讲解和提醒,让孩子牢记在心。会后,参与帮扶的领导及党员教师积极投入到家访中,利用下午放学时间,以扶贫小组为单位,走进建档立卡学生家中,耐心地讲解教育扶贫党的惠民政策及我校的教育扶贫延展政策,面对面地与家长、孩子沟通交流,严格贯彻、落实会议各项要求。

此次教育扶贫大家访活动,增强了家长对教育扶贫惠民政策的深入了解,深切感受到党的温暖;拉近了家长、老师、学生之间的距离,共同助力贫困学生的健康成长。疫情当前,我们党员教师将提高站位,增强意识,为“脱贫攻坚,百日冲刺行动”添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】